当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院学生自强社举办“地球‘纸’望你”快递盒回收利用活动

发布时间:2019-11-29     字体:[增加 减小]

  为帮助大学生树立“校园主人翁”意识,进一步提高同学们的环保观念,减轻“双十一”过后园区环保工作者的工作压力,2019年11月15号至25号,计算机科学与技术学院自强社在余家头校区海虹三栋旁举办了“地球‘纸’望你”快递盒回收利用活动。

  此次活动面向余家头校区各学院全体同学。自强社选择每天午餐和晚餐两个学生流量大的时间段安排成员值班,进行快递纸盒的回收。同学们可以直接将双十一期间的快递纸盒交到快递点,领取活动纪念品;也可将废旧纸盒通过手动加工做成作品,参与社团组织的作品评选,有机会领取自强社准备的精美礼品。通过前期线上线下的宣传,吸引了来自六院的100多名同学参与其中,手工制作的作品也提交了30余件。

  活动现场气氛热烈,各学院同学带来了用快递盒制作的工艺品,也有部分同学利用废弃纸盒现场制作,活动中涌现出了许多优秀的手工制品。自强社各个部门各司其职,有条不紊的做好自己的工作,活动得以顺利开展。此次活动为同学们提供了一个展示自我、服务社会的平台,同学们不仅以通过动手实践获得奖品奖励,同时也通过对快递盒的回收利用,为环保做出贡献,使环保意识深入人心。后期,自强社成员还会将回收的纸盒统一处理到废品回收站,将所得捐助给需要帮助的人。

  习总书记强调:”生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。”作为当代大学生,我们应该自觉树立环保意识,用实际行动为环境保护这个大工程贡献自己的一份力量。本次活动的负责人赵蔚同学说道:“此次活动不仅为参与者提供一次动手实践的机会,更重要的是向大家传递保护环境的意识。希望这种意识能够体现在日常生活的方方面面,让大家知道做环保其实没有这么难,这也正是自强社人员的初心所在。”