【学院动态】我院赴鄂南高级中学、咸宁高级中学开展专业认知教育

发布时间:2019-11-29     字体:[增加 减小]

11月25日下午,计算机学院副院长袁景凌、石兵、杨建华,学院党委副书记王秀梅赴鄂南高级中学、咸宁高级中学开展专业认知教育。

袁景凌教授为鄂南高级中学的高二同学们分享了“有趣的机器学习”主题讲座,深入浅出的讲授了人工智能与机器学习的基本概念及应用。通过啤酒与尿布的小故事,带领同学们进入有趣的机器学习世界。AlphaGo战胜李世石、无人驾驶、搜索引擎、“双十一”奥秘、ZAO换脸等一系列有趣的案例,让同学们深深地感受到机器学习的魔力,快乐地遨游在人工智能的知识海洋里。互动交流环节,同学们提出了很多关于人工智能的问题和想法,袁教授耐心细致一一解答,王秀梅副书记也结合自身学习、工作经验,鼓励同学们好好学习,为了心中理想坚持不懈,努力奋斗。

石兵、杨建华副院长和咸宁高级中学相关领导及班主任老师开展了座谈会。石教授、杨院长着重介绍了学校近年办学情况,特别是咸宁高级中学近年考入我校情况。另外,双方着重探讨了一些问题,比如高考大背景下的大学招生宣传该如何推进,如何辅导学生考入理想的大学和专业,更好的实现高校生源质量需求和高中教育的合理衔接等等。

本次专业认知教育在促进我校招生宣传工作常态化进行,进一步提升学校生源质量等方面取得了良好效果,为下一步工作提供了可行性依据。