【团学风采】学院计算机1704团支部举办“学理论知识 观大国风采”主题支部会议

发布时间:2019-11-28     字体:[增加 减小]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“新时代旗帜领航卓越人生工程”,计算机1704团支部积极响应号召,开展大学生“学思践悟”习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动。

2019年11月25日晚上七点整,计算机1704团支部在东配楼412教室开展了“学理论知识 观大国风采”主题班会,计算机1704团支部成员参加了本次理论学习会议,团支书李晶晶主持。

本次会议联系国内形势,选择了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第二十五讲——坚持“一国两制”和推进祖国统一,作为主要学习内容,结合当下时政将国家发展、70年大庆与个人感想相结合,开展有真情实感的主题支部会议,将爱党爱国之心内化于情,外化于行,传达一种青年热血、奉献自我、报答社会的精神,鼓励大家积极做到“两个维护”,坚定“四个自信”,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

在班会结尾部分,组织委员孙浩凯组织了知识竞答环节,采取线上发布问卷形式,共设置12道题目,内容从《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中摘取。同学们热情高涨,参与度极高,该环节有效地检测了同学们之前的学习情况。同学们深刻体会到“为中国人民谋幸福”的责任感,“为中华民族谋复兴”的使命感,有助于进一步培养同学们的爱国情怀,帮助支部成员早日成长,让大家培养正确的思想态度,并树立远大的人生理想,发展为成熟的当代青年知识分子,成为建设祖国的栋梁之才,为新时代中国特色社会主义伟大事业献出属于自己的一份力量。

此次主题活动强化了同学们的国家意识和家国情怀,凝聚了同学们的青春力量,进一步提高了同学们的爱国爱党意识,也为全支部成员树立正确的人生观、价值观和个人生涯的发展指明了方向。参与会议的同学纷纷表示:国家未来的发展与我们息息相关,作为光荣的新时代社会主义青年,我们一定努力奋斗,发挥出应有的作用,做出应有的贡献!在此次主题活动中,支部精心准备,认真组织,起到了良好的效果,达到了活动的目的。