【学生党建】学院2018级本科生计算机类专业第一党支部开展“新中国七十年”主题活动

发布时间:2019-12-02     字体:[增加 减小]

为加强党支部建设,加深对中国工业进程的了解,2019年11月30日中午,我院2018级本科生计算机类专业第一党支部于鉴主1207会议室观看纪录片《大国重器》系列之发动中国,并进行“新中国七十年”专题报告与讨论,纪元同学担任此次活动的主持人。

首先,同学们集体观看了《大国重器》之发动中国。纪录片用独特的视角与震撼的镜头,介绍了当今中国探索浩瀚宇宙,建设航空航天强国,赶超世界先进水平的艰辛历程。我国科技研发人员正以自强不息的精神攻克难关,打破技术垄断,推进中国装备制造业迈向高端制造水平。

观影过后,陈晨同学就新中国军事历程进行报告。以时间顺序,通过简短的视频和自己的讲述,展示了中国不同时期的军事力量。从红军长征到改革开放初期军工业发展受挫再到如今盛世,用军队发展的标志性事件,展现出中国军事发展的伟大进程。

最后是讨论环节。纪元同学通过华为新产品结合苹果公司技术、外观设计等多方面的优势的例子,点明我们要进行多方面的学习,从借鉴中优化,并取得新的突破。郑和下西洋、中国航空航天事业的发展,表明中国有强大的经济实力和军事实力,中国有底气去做的更好。作为一名入党积极分子,要发挥带头作用,通过各种活动带领同学们积极投入中国的发展建设中。陈晨同学关于习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”,就什么是初心展开论述:为国家谋发展、为人民谋幸福就是初心。

最后,纪元同学作活动小结,他指出作为入党积极分子,要保持先进性,不断思考并多与他人交流,争取早日成为一名党员。至此,活动圆满结束。