【“不忘初心、牢记使命”主题教育】教育兴则国家兴,教育强则国家强——学院马区研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-12-03     字体:[增加 减小]

2019年11月26日,计算机科学与技术学院马区18级专硕研究生党支部与马区18级学硕研究生党支部一同开展了“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。本次活动的主题分为学习《习近平关于教育的重要论述摘编》以及支部书记讲党课两部分。

十年树木,百年树人。教育事业为百年大计。为了学习《摘编》中习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,专硕党支部书记方磊同志带领大家学习讨论了《摘编》中的相关内容。

方磊同志首先介绍了《摘编》的主要内容,然后让各位同学轮番发言,阐述自己对《摘编》的学习心得。《摘编》是习近平总书记对我国教育事业的重要指示,凝聚着非常深刻的道理。作为一名学生党员,教育事业与我们息息相关。同学们对《摘编》的内容都有深刻的体会。

随后,方磊同志为大家播放了习近平总书记主持召开学校思想政治理论课座谈会的视频。

会上,习近平总书记强调了学校思想政治理论课的重要性,并强调了要把党的教育方针落实到立德树人这一根本任务上。

教育兴则国家兴,立德树人就是在为祖国的未来培育栋梁之才,值得所有人重视。

最后,专硕党支部书记方磊同志就刚刚学习《摘编》活动进行了总结并发言,方磊同志谈到:《摘编》中提出了一系列新理念新思想新观点,形成了系统完善的新时代中国特色社会主义教育理论体系,是我们做好教育工作的行动指南和根本遵循。大家作为学生党员的同时,不少人还担任学生干部的职务。教育建设不仅仅要依靠学校与老师,学生干部也应该积极参与。

通过本次活动,学生党员们深刻地理解了教育事业的重要性。在日后的学习生活中,牢记习总书记关于教育的讲话,发挥党员的主观能动性,积极主动参与到教育事业的建设中来。