当前位置:首页 > 学院新闻

【班级建设】亲身体验劳动,向劳动者致敬——记软件sy1801宿管岗位体验活动

发布时间:2019-12-03     字体:[增加 减小]

  为在班级内营造尊重劳动人民、珍惜劳动成果的良好氛围,增进同学们对学生公寓后勤工作的理解,软件sy1801班于2019年11月29日下午,在南湖北七、南一、南三、南四宿舍开展了“体验物业之辛 共创校园之美”的志愿服务活动。

  本次活动由软件sy1801的班委和武汉理工大学南湖学生公寓后勤人员组织,旨在让同学们全面了解学生公寓宿管阿姨工作的各个环节,诸如卫生清洁、自行车摆放等方面,感受学生公寓后勤工作人员积极的工作面貌和状态,同时给同学们提供服务体验机会。

  活动伊始,同学们跟随公寓保洁员阿姨开始体验清理走廊、擦拭走廊的墙壁等岗位内容。在宿舍走廊狭长的空间里,同学们才擦拭不久就已经体会到了保洁阿姨的不易,而保洁阿姨每天都需要从一楼开始清理到六楼,这让我们深深领悟到了只有亲身去体验公寓保洁工作才能感知其中蕴含的种种付出与辛苦。

  随后,同学们在公寓门岗值班人员和班长、团支书的带领下一起有序摆放公寓院内的自行车辆。自行车的摆放工作看似容易实则艰辛,每一份劳动都需要汗水的灌溉,同学们纷纷表示此次后勤体验活动让我们思考了很多平时没有认识到的事情,尤其是宿舍后勤工作者们工作的辛苦与不易。

  打扫完毕后,同学们和宿舍后勤工作人员合影留念,大家虽然身体疲惫但是收获颇多,在这个寒冷的季节分享了温暖,收获了感动。

  本次活动使同学们对学生公寓后勤服务工作有了更多更深的体会和了解,在劳动中深刻地感受到了后勤工作人员的辛苦,也拉近了服务者和被服务者的心理距离。最重要的是增强了同学们的社会责任感和实践能力,营造了尊重劳动、珍惜劳动成果的良好氛围。