当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】计算机学院研究生元旦晚会顺利举行

发布时间:2020-01-03     字体:[增加 减小]
 
    “凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新”。为庆祝祖国七十周年华诞,迎接新年的到来,值此元旦来临之际,计算机院于2019年12月28日晚6:00在西院大礼堂隆重举行了以“七十华诞•计往开来”为主题的2020元旦晚会,学院副院长杨建华、院党委副书记王秀梅以及辅导员、导师们和同学们欢聚一堂,共庆节日。
 
    本次晚会以中华人民共和国建国70周年为主线,通过舞蹈、歌曲、小品、相声、器乐演奏、朗诵等多种形式的表演,充分展示出学院研究生学子的精神风貌。开场舞《青春有你》拉开晚会帷幕,知更鸟乐队演唱的歌曲《MAPS》让大家沉浸在摇滚乐的魅力中,之后四人朗诵《青春万岁》和歌曲串烧《程序员的伤心事》让现场掌声不断。令人捧腹的配音视频《宁配吗》和激动人心的中场游戏,将晚会推向第一个高潮。
  
 
    随后的舞台剧、乐器合奏、小品、视频配音和独唱,以专业为切入点,通过新颖的题材,不同的表现形式,表达出本院学子爱校和爱国的青春情怀。歌曲独唱《洋葱》、《最佳损友》让大家沉醉于优美的旋律,由我院学子自编自演自导的舞台剧《白雪公主》令人忍俊不禁,由余区同学带来的合唱《夜空中最亮的星》获得掌声不断,现场配音节目《哪吒》让人眼前一亮,展示计算机学子专业外的其他技能和特长。晚会的互动环节通过微信墙的互动,让全体学子积极参与其中。
   
    晚会第三部分通过独唱、小品、乐队演奏等各种形式,融亲情、友情、师生情于一体。欢快清新的乐器合奏《小手拉大手》和独唱《水星记》展现出我院学子的文艺气息,打破了固有的程序员形象。《我和我的祖国》小品以倒叙、穿越的方式,连线2019至1949,今天我为祖国而自豪,明天祖国因我而精彩。诗朗诵《平凡之路》表达了当代青年人对生活义无反顾的决绝,却又带着对未知前路的期许。令人期待的嘉宾节目是由杨院长带来的独唱《向往神鹰》。晚会最后在合唱《我和我的祖国》中缓缓落下帷幕,两个小时的晚会在各位工作人员和演职人员的共同努力与配合下圆满结束。
 
    本次元旦晚会学生用自己的方式对祖国告白,表现出当代青年应有的精神风貌与爱国情怀,师生心连心融为一体向着新的一年携手同行、共同奋进。2020踏上新征程,让我们与祖国同行,砥砺奋进,勾勒逐梦岁月的精彩画卷,演绎计院学子的绚丽年华!