当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】计算机学院开展研究生实验室安全检查

发布时间:2020-01-10     字体:[增加 减小]
 
   1月9日和10日,计算机学院分别对鉴湖校区、余家头校区的研究生实验室进行了集中检查,学院副院长杨建华、副书记王秀梅根据安全工作要求,带领辅导员和研会主要学生干部对实验室的安全工作进行了逐一检查。 

   根据计算机实验室的特点,走访就安全措施、隐患排查、日常维护、内务卫生等多方面提出了重点整改意见,对用电设备、消防设施、防盗意识进行了特别提醒:在实验室工作的师生要注意用电安全,不得使用违章电器,不得在实验室留宿,定期清理实验室杂物,保证实验场场所整洁有序。

   此外,学院领导还在走访过程中重点肯定了部分研究生导师对实验室团队的规范管理,鼓励师生继续加强沟通、丰富校园文化生活,让科学研究等互动方式灵活生动起来,进一步强化导学关系,共建和谐导学团队。

   本次实验室检查总体安全状况良好,对于发现的个别实验室杂乱现象,当场进行了督促整改。计算机学院高度重视实验室安全,从制度建设、责任体系、基础设施、日常检查等多方面加强实验室安全,为师生正常进行教学科研活动提供了保障。