当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】计算机学院隆重召开第三届教职工代表大会第五次会议

发布时间:2020-01-11     字体:[增加 减小]

   2020110日下午14:00,计算机科学与技术学院第三届教职工代表大会第五次会议在余区东配楼412会议室隆重举行,学院教职工代表、列席代表等50余人参加了会议,会议由学院党委书记吴铸新主持。


  会议在庄严的国歌声中拉开了序幕,熊盛武院长向全体与会代表做了学院2019年工作报告,报告主题为“立德树人,深化改革,全面提升学科内涵和人才培养质量”。报告从学院“十三五”中期目标完成情况、学科评估态势分析、博士点评估分析及2020年重点工作等四个方面展开,全面总结了“十三五”以来学院发展的优势经验,分析了存在的差距,并对2020年的工作进行规划、布置。熊院长肯定了全院教职工一年来的努力,同时也指出学院目前在学科建设等方面存在的问题,通过强调计算机学科的发展,不进则退,慢进亦退,激励学院教师能够在学科建设中,多加思考,做好规划,为提升学院综合实力共同努力。

  随后,石兵副院长以“本科专业及课程群建设”为题做了报告,报告结合学院本科教学现状,以课程群建设为举措解决目前在本科专业建设中存在的问题;袁景凌副院长以“科研团队建设与实施办法”为题,重点强调了以科研团队建设为抓手,旨在结合学院科研基础,逐渐形成学院科学研究的优势和特色,提升学院科研自主创新能力、核心竞争力及科技服务质量。两位副院长关于本科教学及科研建设方面的改革举措,广泛地征集了与会代表的意见与建议,为2020年进一步改革提供了强有力的支持。



  吴铸新书记在总结讲话中肯定了学院在2019年取得的成绩,同时也指出目前学院所面临的机遇与挑战,希望教职工代表们可以发挥主人翁意识,在学院发展中发挥积极作用,推进学院各项工作的稳步开展。