当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】“学总书记回信,话青春担当”——计算机研191团支部

发布时间:2020-03-25     字体:[增加 减小]

  2020年3月23日上午十点,计算机研191团支部的全体成员开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信活动,在此活动中,同学们感受到了习近平总书记对90后青年的鼓励与肯定,同时也纷纷表示要向身边优秀的同志学习,争做有责任有担当的好青年。

  虽然同学们不能在校园见面,但是同学们利用了网络通讯平台一起上了一堂十分有纪念意义的疫情防控思政大课。在课堂上,同学们互相分享了自己在本次疫情中最难忘以及感动的一幕,但是往往最令我们感动的是发生在我们身边的。计算机研191团支部有赵石磊、孔苗、陈泳龙、全小奇等多名同志加入到了当地的志愿者集体中去,其中全小奇同志更是深入疫情第一现场,参与了多项工作。

  2003年非典爆发,世界守护着80后、90后、00后。17年过去了,换成80后、90后、00后来守护这个世界。我们看到当年坐在课堂读书的孩子如今换了一身衣服,学着前辈的样子,替更多人负重前行。目前,这场疫情防控阻击战形势仍然严峻,全体团员青年都应挑起当代青年的责任与担当,争做有志青年!通过此次活动,团员们学习重温了习总书记的回信精神,了解到了身边的榜样,必将深受鼓舞,在力所能及的岗位上发光发热!