当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】AI筑长城,学子共抗"疫"——人工智能1901、1902团支部线上主题团日活动

发布时间:2020-03-25     字体:[增加 减小]

  在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。为了加强团员们对此次疫情的认识,培养团员们的忧患意识,3月12日下午,人工智能1901&1902团支部借助腾讯会议的平台开展了“众志成城,共抗疫情”线上团日主题活动,人工智能1901&1902团支部全体团员参与了此次活动。

  首先,人工智能1901团支部书记李煜为团员们详细地讲解了此次疫情的现状和个人应对措施,号召团员们团结一心,众志成城,共抗疫情。

  随后,团员们就疫情防护的知识和举措进行了激烈的讨论。团员们各抒己见,畅所欲言,有同学提出“作为一名普通的大学生,决不给国家拖后腿,不给社会添麻烦,也会尽自己的努力,为战疫情添一份自己微薄之力”。正如同学们所说的,每一个人都应尽自己的绵薄之力,不为医生,社会增添负担,不随便出门,戴口罩,不信谣,不传谣,勤洗手,讲卫生,为这个社会,贡献出自己的力量!

  会议的最后,团员们通过查阅资料、咨询老师、线上讨论等方式认识到了人工智能对疫情防治的重大作用,部分团员在会议上就此观点分享了自己的见解,强调了科学技术对于国家的重大意义,鼓励团员们刻苦学习专业技能,为祖国出贡献。

  会议结束后,团员们受益良多,感慨颇深,拿起画纸,描绘出了心中最美的身影。

  “一个城市之所以伟大,不仅仅因为高楼大厦,车水马龙,更重要的是,在这里生活和奋斗过的人,他们的坚守和奋斗。”一个国家之所以伟大,不仅仅因为经济发达,国力强盛,而是在疫情面前,全国上下拧成一股绳,坚守在自己的岗位上,坚守脚下那片土地。

 

  让我们携起手来,众志成城,共抗疫情!!!