当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院2016级本科生软件工程专业党支部举行线上主题党日活动

发布时间:2020-05-08     字体:[增加 减小]

  4月29日下午15:00,为加强党支部成员的健康意识,深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神,学院2016级本科生软件工程专业第一、第二党支部的同学以线上会议的方式开展主题党日活动。本次会议由第二党支部支部书记张和禹主持,计算机科学与技术学院党委副书记王秀梅老师、辅导员马楠老师参加本次活动。

  会议伊始,张和禹同学对全国爱国卫生月的来源与目的进行了介绍,并向支部成员详细的讲解了爱国卫生月所传达的精神以及在当今社会背景下所被赋予的时代特征。张和禹同学指出,支部各位成员身为党员,应当以身作则,以自己的行动对爱国卫生月做出宣传,以个人带动周边,落实到行动中去。

  紧接着张和禹同学带领各位支部成员重温了习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,告诫各位成员,疫情还未真正的过去,我们要发挥模范带头作用,带动周围同学,积极做好体温填报工作,为复工复学工作打好基础。

  随后,张和禹同学传达了2020年学校工作布置会的精神,他提出,现阶段就业问题是毕业年级学生所面临的一大难题,支部各位成员需要落实就业帮扶,切身帮助就业困难的同学解决问题。辅导员马楠老师也对党员帮扶工作做了补充,他指出:党员同学的一对一帮扶计划要持续推进,要针对帮扶对象建立起帮扶台账,对症下药,把帮扶工作做细做实。

  活动最后,王秀梅副书记做总结发言。她指出,希望同学们能够认识到在疫情防控常态化的大背景下,今年爱国卫生运动所具有的强烈的现实针对性,要做到要敬畏自然,敬畏生命,同时做好科学防护,维护好自我的身心健康,还要爱护环境,努力提升文明素养。与此同时,支部成员要做好未就业学生的一对一帮扶工作,做到每周有推进,推进有实效。

  支部各成员深有感触,本次主题党日活动在收获之中圆满结束。