当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院计算机zy1801、zy1802、物联网1801团支部举办纪念五四运动主题团日活动

发布时间:2020-05-07     字体:[增加 减小]

  百年风华,青春的呐喊言犹在耳;历史回眸,风云的激荡砥砺人心。为弘扬五四精神,展现青年团员青春、健康向上的精神面貌,增强团支部的凝聚力和向心力,计算机zy1801、zy1802、物联网1801团支部响应共青团中央的号召,积极开展了“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动。

  一、计算机zy1801团支部开展“让青春为祖国绽放”主题团会

  计算机zy1801团支部在学校团委的统一领导下,坚持全团动员,通过“让青春为祖国绽放”主题团会,引导团员学习五四精神。

  沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!计算机zy1801团支部第一时间响应团中央号召,充分展现团员的先锋模范作用,做到全员参会,全员参与,让党和团的思想精神落到实处。团干们组织本支部同学在腾讯会议内通过语音通话形式,以“让青春为祖国绽放”为主题,交流和分享观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动的学习收获和感受。支部成员积极分享自己的看法,用文字将五四精神表达出来,展现着新时代青年对于五四精神的传承与发扬。

  二、计算机zy1802团支部组织团员积极观看学习团中央视频

  5月4日上午10点至11点半,计算机zy1802团支部全体团员在团支书黄恒同学的主持下开展了主题团会。会议主要内容为组织全体支部团员集体观看团中央线上直播的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

  通过开展此次活动,团支部共青团员集体表示要以这次主题团日活动为契机,时刻牢记入团誓言,践行决心诺言,坚持刻苦学习,注重锤炼品格,积极响应团组织的号召,用执着的信念,只争朝夕的精神,勇创佳绩。

  三、物联网1801团支部开展学习五四精神主题团日活动

  为了培养团支部青年的历史使命感和时代责任感,物联网1801团支部于2020年5月5日上午九点半在腾讯会议上开展“五四青年”线上主题团日活动,组织支部的全体团员学习五四精神。

  本次线上主题团日活动主要分为“历史介绍”、“时代担当”、“自身建设”和“思想引领”四项内容。第一项“历史介绍”主要是带领团支部成员重新认识了五四青年节的历史来源,从本源上理解五四精神。

  第二项“时代担当”活动借助这次疫情中的感人事迹,带领支部成员学习感受身边那些冲在疫情第一线的青年,感受到我们这代人肩上的责任重担和历史使命。

  第三项“自身建设”带领支部成员温习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,让支部团员们再次认识到新时代中国青年要勇担时代责任;时代呼唤担当,青年勇担重任。参会团员们感受到了自己肩上的责任,在会议讨论区纷纷发表了自己的感受和看法。

  第四项“思想引领”中总结了当代青年身上的时代责任。为了能够让支部成员有一个深刻的印象,会议带领团员们在哔哩哔哩网站上观看了青年宣言片《后浪》,老一辈人的鼓励让大家更加感到自信,从一个全新的角度认识了自己这一代青年。

  本次线上主题团日活动的开展,使物联网1801团支部全体团员更加深刻的理解自己这一代人肩上的历史责任,并认识到我们不是别人口中那“被宠坏”的一代人,而是能够扛起中国未来的一代人!