当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学院软件工程专业各团支部积极开展“让青春为祖国绽放”主题团日活动

发布时间:2020-05-07     字体:[增加 减小]

  根据团中央统一部署,共青团中央于5月4日举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。为了激励和引领团员时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量,软件工程各团支部纷纷开展线上主题团日活动。

  一、软件1801团支部开展线上主题团会

  会议伊始,团支书组织大家通过微博、微信、B站等平台观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。通过观看视频,同学们对于“五四精神”有了更深的理解。

  观看完视频之后,同学们展开了热烈的线上讨论,纷纷表示要继承和发扬五四精神,把爱国主义作为始终高扬的旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,切实肩负起时代赋予我们的光荣使命,为祖国的明天奉献自己的青春与热血,让青春为祖国绽放!

  二、软件1802团支部与软件1805团支部联合开展团日活动

  活动于5月4日通过线上形式开展。会议开始,由软件1802班团支书聂龙宇动员大家学习五四精神,创少年新风,抗击疫情,让青春为祖国绽放。一番慷慨激昂的话语让团员们都激情澎湃,大家都积极参与到五四青年学习中去。

  团员们观看共青团中央举办的各类精品文化展示。团员们纷纷为同龄人加油致敬,大家都各自在评论区表达了自己对这些优秀青年的敬佩和赞美之情,同时也激励起自身的奋斗之心,要努力朝着优秀迈进,要努力成长为祖国的栋梁之才,早日为国效力。

  会议的最后,由软件1805班班长尹可汗为大家做了总结,他指出当代青年要在做好自身学习的同时努力提升自己的道德品质,努力磨练自己的意志,早日成为一名优秀的“五四青年”。

  三、软件1803团支部积极开展线上主题团日活动

  活动于5月4日开展,主要以线上观看相关团日活动内容为主。活动伊始,团支部成员通过B站、快手等各大网络平台观看此次五四主题团日活动直播。观看结束,同学们在QQ群中表达了自己的观点看法,其中也特别结合了此次疫情的防控。

  本次团日活动让同学们都能置身于其中,积极动脑。活动中,最为积极的就是相互讨论阶段,同学们畅所欲言,纷纷提出自己的观点,对于一些不正确或者是不完全正确的观点,同学们都在QQ群里面进行了激烈的讨论,这样的方式让同学们对“青年节”精神能有更充分的理解。

  或许,一日的活动并不能释放全部的青春正能量,不能尽述青年的中国梦;或许,几段文字、几张图片并不能全面、完整地展现青春地风采;但是,广大青年从此活动做起,从自身做起,从现在做起,从小事做起,从一点一滴做起。即使微弱,却能为中国其他指引方向,让青春在共筑美好家园中闪光,让青春永闪靓丽的光芒。

  四、软件1804团支部也积极开展线上学习活动

  活动于5月4日开展。在团支书金宇的组织下,团支部成员在一场紧张的考试之后立马积极参与了本次的网上主题团日活动。活动开始,全体团员一起观看了直播活动,并在留言区积极发表了自己的感想。

  同学们纷纷表示在观看完直播之后印象最深的是关于疫情部分,作为新时代青年,传承五四精神是青年一代的重要任务,最能体现今年的五四精神无疑是疫情期间在一线奋战的战士们!为了武汉,为了祖国他们化身为白衣天使、雷神山建设者、志愿者,他们的奋不顾身照亮了全国。所有90后、00后这一代青年也在努力为祖国发光发热,贡献自己。

  青年人自由无畏,青年活跃上进,青年人当志怀高远,砥砺奋发!新时代的中国青年要不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。2020年这样不平凡的一年,新一代青年定当不负使命,全力以赴建设祖国更好的未来,让青春为祖国绽放!