当前位置:首页 > 学院新闻

【安全法制】学院2017级疫情防控背景下法制安全教育年级周会顺利召开

发布时间:2020-05-17     字体:[增加 减小]

  5月17日下午16点30分,学院2017级疫情防控背景下法制安全教育年级周会于腾讯会议平台顺利召开。本次会议由2017级辅导员张睿麒主持。

  会议期间,张睿麒老师首先宣读了《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,提出要求并进行了讲解。随后,张睿麒老师从《突发事件应对法》入手讲解了《暂行规定》的理论依据,并通过具体案例提醒同学们谨防风险,保持自我在疫情期间的定力和判断力,以大学生的使命感做好居家期间的配合协助工作。由于当前武汉疫情防控形势依旧严峻,周会再次提醒同学们不要擅自返校,自觉不要违反学校规定,同时也要尽量减少不必要的聚会,降低安全隐患,不要懈怠。

  最后,张睿麒老师就近期文体活动及教务信息进行了通知与提醒,针对学生的生涯规划给予了一些建议,督促同学们早做打算,以长远的目光看待看问题,以全面的知识做准备。至此,本次疫情防控背景下法制安全教育年级周会圆满结束,同学们表示会自觉遵守学校管理规定,期待早日返校学习生活。