当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】热议合并组建二十周年:计科青年说|大数据&人工智能专业学子云抒爱校情

发布时间:2020-06-10     字体:[增加 减小]

  大数据1801 高楠希

  如此幸运,在自己这大学四年的生活中,能够见证我们武汉理工大学的二十年校庆。同时又有一点不尽人意的是,恰巧在这个重大的日子,我们处在疫情这一个特殊的时期。尽管如此,我们依然有着各自表达心中欢喜的方法,毕竟网络如此发达。

  虽然不能在这个不一样的春天中陪伴着学校,但我对校园路上的熟悉的转角的那一棵树,印象依然深刻;虽然不能在言语热切的聚会中和同学们一起讨论这二十年来的发展,但我们依然可以通过那似乎并不存在的信号,相互传达我们心中的欢喜;虽然没有活力闪耀的舞台给我们释放自己的激情,但表达心中热爱的我们,也可以在五湖四海翩翩起舞。我期待着疫情结束、与校园重逢的时刻。

  大数据1802 陈昕

  2020年是特殊的一年,武汉理工终于20岁啦。虽然由于新冠肺炎疫情的影响,我们无法回到学校,但是通过线上一系列纪念活动我们也能感受到大家对于学校的热爱与自豪。

  当我看到校庆献礼影片《理工一分钟》时感慨万千,无数的理工学子也曾经坐在教室倾听,冬季到梅岭赏花,在图书馆奋笔疾书,在运动场挥汗如雨,在军运会上也有我们理工学子的身影。我看到许多学生与理工阔别几个月就已经格外想念。我看到许多早已毕业的理工学子写下留言,细数当初的青涩时光,言语中尽是祝福与怀念。我看到有今年毕业的武理学生“来不及告别,就开始想念”。

  二十载合并组建、风雨兼程,誓为民族复兴圃培桃李芬芳,从“211”走向“双一流”,学科建设实现历史性飞跃,从服务行业创新发展走向服务国家战略,科技创新硬实力显著增强,以“厚德博学、追求卓越”的大学精神,接续拼搏奋斗、接力担当实干在时代潮流中奋楫扬帆、砥砺前行!

  武汉理工,我在这里,我爱这里。祝你20岁生日快乐。

  大数据1901郑胜

  初夏的五月,繁花似锦,绿荫如海。在这么一片热情洋溢,生机盎然的景象中,我们满怀喜悦地迎来了武汉理工大学的二十周年校庆。

  二十年的岁月,洗礼着她;二十年的历史,雕琢着她;二十年的雨露,滋润着她;经历了二十年的沧桑,她变得更加成熟,更加厚重。如今,她正以崭新的面貌和姿态迎接着这个全新的时代。

  “厚德博学、追求卓越”是武汉理工的校训,更是武汉理工的传承。回首二十年,风雨兼程,卓然不凡。一路走来,有汗水,也有鲜花。理工大人用厚重坚实的办学成果,书写了一篇充满开拓与拼搏、也充满梦想与成功的历史篇章。这一历史篇章,镌刻着一条鲜明的发展轨迹,这就是走艰苦创业之路、走自主创新之路、走科学发展之路;这一历史篇章,也映射着创业者的坚毅、改革者的无畏、创新者的睿智,以及全校师生的欢悦。在武汉理工的二十岁生日,我想对每一位前辈说,谢谢你们的努力,铸就了今天的武汉理工,接下来让我们接班,继续为武汉理工建设添砖加瓦!

  大数据1902 孟颖

  一片培育绿芽的沃土,一个让莘莘学子引以为豪的学校,迎来了属于自己的二十周年校庆。亲爱的武理,由于疫情原因全体在读理工学子不能欢聚一堂为您举办一场盛大庆典,但我们以一份心簇拥在您的身旁,仰望您参天大树般的身姿,衷心祝愿您永葆青春,越办越辉煌。

  武理音容心底藏,栽培恩泽永难志。母校是培养禾苗的土地,欣看桃李繁枝果,仰望松楠大厦梁。母校是每个人难忘的地方,母校成长我见证,母校建设我参与。秀毓灵钟,您是知识的海洋,文化的殿堂,思想的宝库,精神的圣地。二十载辛勤汗水结硕果,跨世纪芬芳桃李满天下。真诚献出一份爱,我为校庆添喝彩。

  泓歌如水串起一个个阳光温暖的日子,荡漾着记忆的涟漪。那片灿烂的向日葵花海,清幽的香气溢满心扉,任思绪激情飞扬,您永远是我心中最美丽的风景。

  没有一个春天不会到来,疫情结束我们定会相聚在武汉这个伟大坚强的城市,于博学广场再会!

  人工智能1901 吴俊豪

  二十年的岁月,书香翰墨、诲人不倦,脚踏实地、上下求索,孜孜以求、育人树德,锲而不舍、顽强拼搏,风雨话不尽沧桑。韶光虽易逝,但盛事如约。在这个特殊的一年,2020年5月,疫情过后的武汉将迎来武汉理工大学建校20周年的庆典。

  武汉理工啊,二十年的风雨兼程, 你一步个脚印,描绘出一幅又一幅精美画卷,培养了一代又一代青年才干; 二十载沧海桑田,你一天一个变化,谱写着一页又一页辉煌篇章, 带给了我们无限荣光; 二十载艰苦奋斗,你记载了多少光辉的历史,又留下多少感人至深的故事。二十年的星火相传,二十年的生生不息。二十年,不是终点,而是一个继往开来的新起点。二十年校庆,既是回望过去,让我们为武汉理工曾经取得的伟大成绩和硕果感到自豪和骄傲,也是憧憬未来,让我们对武汉理工更加灿烂的前景充满信念和希望。我们坚信,武汉理工将不负众望,承载着二十年的光荣伟绩,一路高歌猛进,驶向更加辉煌的明天!

  人工智能1902 钱晨

  20年前,武汉理工大学初成立;20年后的今天,我校已经取得了不小的成就。20周年校庆是一个值得纪念的日子,相信亲身经历的我们都倍感荣幸。忆往昔,建校取得了丰硕的成果,展未来,更大的成功在招手。我们也将伴随着学校的发展而成长。让我们积极行动起来,发奋努力顽强拼搏,我们相信武汉理工大学的明天会更辉煌。

  风华砥砺,黾勉同心,祝愿我校能在未来的10年,20年,30年取得更多的瞩目的成绩。