【学生党建】学院2018级本科生计算机类专业第二党支部、2017级本科生计算机科学与技术专业第一、第二党支部联合开展战“疫”专题微党课

发布时间:2020-07-01     字体:[增加 减小]

为进一步贯彻在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案的要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位中,6月30日下午,学院2018级本科生计算机类专业第二党支部联合2017级本科生计算机科学与技术专业第一、第二党支部开展战“疫”专题微党课。全体支部全体党员参加。

2018级本科生计算机类专业第二党支部支部书记周豪义同志以“万众一心 共抗疫情”为题展开本次微党课。他从本次微党课的立意出发,阐明当前时期学生党员应有的作为。随后,通过回顾疫情期间支部党员的抗疫事迹,号召支部成员“不忘初心、牢记使命”,积极做好居家期间的自我规范与困难帮扶,发挥好模范带头作用,展现青春正能量。

随后,2017级本科生计算机科学与技术专业第一党支部支部书记张睿麒同志系统梳理了习近平总书记的防疫日志,讲述了疫情发生以来习总书记的重要指挥部署、在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复、有序推进复学复课的重要判断以及疫情期间助力全球抗疫的大国担当。

通过微党课的学习,支部成员更加坚定了理想信念,更加立足于脚踏实地,表示将向身边的先进典型看齐,从思想转变做起,从点滴小事做起,发挥党员作用,展现党员风采。同时,要将抗击疫情之中体现的精神吸收转化,不断用行动彰显青年党员的青春力量。