【学院党建】学院计算机科学系党支部开展“战疫专题微党课”主题党日活动

发布时间:2020-07-02     字体:[增加 减小]

根据教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》的要求,计算机科学系党支部于2020年6月28日开展了支部书记专题微党课的线上主题党日活动。会议由支部书记吴业福老师主持,当天没有教学任务的党员准时参会。

会上,吴业福书记以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为题,为全体参会党员讲授了一堂精彩的专题微党课。在前言中,吴书记以“中央战疫日志”为题,按照时间顺序回顾了自疫情发生以来党中央做出的一系列决策。

随后,吴书记从“深刻领会共产党人的先锋模范作用”,“战疫一线对党员先锋模范作用的要求”和“战疫一线如何发挥党员先锋模范作用”三个方面,详细阐述了先锋模范作用的深刻含义,强调了共产党员在面对疫情时应有的态度,明确了共产党员在战疫一线应有的表现和行动。

活动最后,吴书记再次强调,目前全国抗疫仍处于关键时期,全体党员应继续发扬模范作用,在保质保量做好本职工作的同时,积极参与常态化抗疫工作。