【团学风采】理论学“习”我来讲——计算机科学与技术学院“百生讲坛”优秀主讲人评选活动圆满结束

发布时间:2020-10-02     字体:[增加 减小]

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,9月30日晚18时,计算机学院团委围绕习近平总书记抗击新型冠状病毒肺炎疫情等相关重要讲话和指示精神,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,举行了“理论学‘习’我来讲——计算机科学与技术学院‘百生讲坛’优秀主讲人评选活动”活动。学院同学积极参与,讲述自己在疫情期间的所感所想,用自己的语言与体验解读理论、展示风采,传播青春正能量。

经过班级初赛、年级复赛的层层选拔,共有6名同学进入最后的决赛活动中,同学们结合对中国共产党史、中华人民共和国史的重温,对新时代中国特色社会主义取得的伟大胜利的回顾,对中国共产党团结带领全国各族人民奋力抗击疫情的寻访,对先进人物英勇奋斗、敢为人先的真切感受,深刻体悟共产党人的初心与决心。

比赛中,参赛同学各展风采。大数据1801班纪元同学以《繁星—共产党—最可爱的人》为题,以“谁是最可爱的人”为引,回顾历史,敬仰先烈,讲述了在革命奋斗史上,共产党人可歌可泣的故事。计算机类y2004班邱允同学以《争做时代新青年,成就民族复兴梦》为题,讲述了新时代青年紧跟党的步伐,脚踏实地,创造卓越贡献的故事,并以此激励更多有志青年奋发向上。此外朱禹丞、江梦瑶等同学,也纷纷提出“我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重任!”“用专业知识和实际行动建功新时代!”,体现计算机学院学子的远大理想与坚定信念。

同学们通过此次活动,认真学习习近平总书记的系列讲话,树立了对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,增强为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心。同时该活动也鼓励更多同学用真心倾诉对祖国的热爱,以实际行动体现新时代青年的担当与责任。

附获奖名单:

团支部

演讲题目

获奖类别

于点儿

人工智能2001团支部

《点点萤火,汇成爱的银河》

金牌主讲人

纪元

大数据1801团支部

《繁星-共产党-最可爱的人》

金牌主讲人