当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】承前启后,继往开来——计算机学院第七届研会招新暨2020级班委选举工作圆满完成

发布时间:2020-10-11     字体:[增加 减小]

  2020年10月6日,武汉理工大学计算机科学与技术学院第七届研究生会招新与2020级班委选举于爱特楼(原鉴主楼)进行。这次会议的举行旨在选举一批全心全意服务同学、充分调动学生积极性的优异学子,促进校、院、班三级联动融合,并在学校活动中的更好地促进师生交流,倡导良好的校园文化。本次会议由院第七届研会负责人李洁、韩玉龙、科协会长盛德明进行主持宣讲,辅导员李珏、胡哲铭出席了本次会议。

  经过前期广泛的准备与宣传,此次有大批积极主动的同学报名加入研会与竞选班委,为学院工作贡献出自己的一份力量。此次供竞选的班委职位有班长、团支书、组织委员、宣传委员、心理委员、文艺委员、创新创业委员、生活委员、志愿服务委员、体育委员、学习委员、权益委员以及社会实践委员。

  大会首先是由院研会负责人李洁、韩玉龙、科协会长盛德明分别进行主持宣讲。研究生各班班级学生,按照自愿报名的顺序依次上台进行自我介绍,选择对应竞争班委,写上自己的姓名,并接受评审团的提问。参与班委竞选的同学大都目标明确且坚定,就自己对班级集体的责任及参加竞选的原因都认真细致地阐述,或论述自我从事过相关的工作的丰富经验、或展现自己的特长以及对未来班委责任的态度、或台下积极努力地准备宣讲台词、或表演自我才艺展示,各班班级成员均做出了激情的演讲。激烈的竞选角逐就此展开,班长以及团支书的职位总是多人竞争,郑子耀、董滨雨等同学更是凭借自己的才艺实力和个人魅力在大会上大放异彩,一举成功获得文艺委员职位。所有参与竞选的同学都体现出一种积极主动、踏实务实的工作态度,立志为计算机院整个班级集体的团结、奋斗和荣誉而积极努力工作,将班级努力发展成一个更好、更高效的集体。

  所有参与竞选的同学演讲完之后,由班级成员自愿组成的临时小组负责唱票、监票。院研会招新大会与各班班委选举大会秉承着民主、公平、公正的原则,根据同学们的现场宣讲表现,班级全体同学们对参与竞选的同学进行了现场投票。

  本次选举大会充分展示了计算机学院研究生班级成员精神风貌与认真负责的工作态度,相信新一届院研会成员与研究生班级班委将为计算机学院增光添彩。