当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】计算机科学与技术学院第七次学生代表大会顺利开展

发布时间:2020-10-10     字体:[增加 减小]

  2020年10月3日上午,武汉理工大学计算机科学与技术学院第七次学生代表大会于爱特楼(原鉴湖主楼)1207顺利召开,本次大会与会人员包括:学院党委副书记徐小波,研究生辅导员李珏、胡哲铭,院研究生会部分成员以及49名学生代表团成员。本次大会的由开幕式、第七届研究生会主席团成员选举及第七次学生代表大会代表选举三个环节组成。

  大会第一环节,由学院党委副书记徐小波致辞。徐小波副书记总结了计算机科学与技术学院一年多来的风雨兼程以及取得的突破性成就,并呼吁大家高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定必胜信心,激扬青春活力,向着卓越理想和卓越人生,不断奋进。最后,徐小波副书记预祝大会顺利召开!

  第一环节第二项,由计算机科学与技术学院第六届研究生会文体部部长李洁受第六届研究生会主席团委托,代表研究生会向学生代表作武汉理工大学计算机科学与技术学院第六届研究生会工作报告。报告介绍了研究生会各职能部门的工作情况,并总结了2019年取得的卓越成绩。同时,报告也指出了研会还存在的问题,如研会成员对工作积极不高,研究生对于研会活动的参与性不高等,对应的也提出了未来的工作应当着眼于进一步落实制度规范,加大对研会工作的宣传,提高研究生的积极性上。本环节最后,各学生代表团成员表决通过了相关选举办法以及总监票人、监票人名单。

  大会第二环节和第三环节,研究生会主席团选举以及第七次学生代表大会代表选举。本次选举采用不记名投票方式,共需选举出研究生会主席团成员三人以及学生代表大会代表六人。各代表团成员审阅了相关候选人简历,经过全体投票表决,共遴选出新一届研究生会主席团成员三人(以下排名不分先后)李洁、韩玉龙、王方靖,学生代表大会代表六人李洁、韩玉龙、黄连珍、王方靖、盛德明、韩飞翔。

  通过本次大会,计算机学院成功完成了第七届研究生会主席团选举以及第七次学生代表大会代表选举等工作,希望各位当选的主席团成员以及学生代表等能够充分发挥主观能动性,做好表率作用,团结同学,为建设一个更好的计算机学院贡献自己的智慧与能力。