当前位置:首页 > 学院新闻

【校庆系列活动】斗鱼直播联合创始人兼CEO张文明校友与计算机科学与技术学院师生共话成长与奋斗

发布时间:2020-10-13     字体:[增加 减小]

  2020年10月7日上午,应邀回校参加后疫情时代武汉理工大学高质量发展战略合作暨合并组建二十周年大会的我院校友斗鱼直播联合创始人兼CEO张文明在鉴湖1207会议室与计算机科学与技术学院师生共话成长与奋斗。学院熊盛武院长、张晓寒书记及师生代表参加。

  张文明校友首先分享了他在校读书期间任学校学工部学生助理期间协助搭建学生管理系统的学生工作经历,深入挖掘在校经历为后期自主创业奠定的实践基础;分享了他在学工部老师的关心、支持和鼓励下,他在解决学生的实际问题的过程中,将以技术为导向的个人思维方式拓宽为培养用户意识的模式对他管理企业的帮助。

  张文明校友结合自身创业经历和公司成长路径,告诫同学们在校期间学会做好目标管理和时间管理,做到学习、工作、娱乐间的平衡。结合现场学生的提问,他还分享了公司初创首轮融资的奋斗历程,讲述了同行竞争的艰难局面,总结了公司成长的前行进程,表达了反哺社会的企业担当。

  张文明校友还提出专业人才的综合素质培养始于大学,勉励同学们珍惜学习时光、夯实专业基础、提升综合能力,充分运用好在校的学习、实践资源,让自身和武汉理工大学一同成为武汉“闪亮的金名片”。

  最后,张晓寒书记代表学院对张文明校友对学院近年来人才培养、实习实践、文体活动给予的大力支持表示感谢。诚挚地邀请他常回学院看看,常和同学聊聊,共同搭建校企合作的优质平台。学院也将以合并组建二十周年为契机,披荆斩棘、开拓创新,为建设一流学科、世界一流大学而不懈奋斗!

  通讯员:陈梦霖 审核:张晓寒