当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】青春激昂,拼搏向上——计算机科学与技术学院积极组织参与第十七届校运动会

发布时间:2020-11-01     字体:[增加 减小]

  为展现当代大学生良好的精神风貌和体育精神,激励大学生积极参加体育锻炼,在这金秋送爽,丹桂飘香的日子里,武汉理工大学第十七届运动会于2020年10月23日上午正式开幕。

  经过数天严格认真的训练,计算机学院以饱满的精神面貌和积极的运动热情出现在了运动场上。开幕式中,计算机学院方阵身着统一的服装,迈着整齐划一的步伐,昂首挺胸,自信满怀地从主席台前走过。他们在主席台前用大字板拼出:“追求卓越二十载,计科学子创未来。”表达了计科学子对武理的热爱。观赛台上,啦啦操队员们热情洋溢,在鼓声的衬托下,为自己的学院呐喊助威。他们个个满怀活力,朝气蓬勃,展现了计科人的风貌。

  绿色竞技场,青春无极限。在两天的比赛中,运动员们刻苦训练,奋力拼搏,抛洒汗水,积极为学院创造荣誉。他们奋勇争先,顽强拼搏,表现出勇气与坚持、挑战与超越的体育精神,彰显了我院运动健儿们优秀的品质。比赛场上热火朝天,赛场下面啦啦队员与观众也奋力呐喊,为运动员们带去了精神动力。同时,场外的志愿者与工作人员们各司其职,坚守岗位,以无私奉献的精神和负责的态度为运动员们提供最优质的服务与帮助。

  本次运动会展示了我院学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质。它锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。选手们赛场上赛出水平、赛出风格;啦啦操的同学们在场下激情呐喊、鼓舞助威;志愿工作者们在场外协助调配、无私奉献。同学们团结一心,共拼搏、求上进,发扬理工大追求卓越之精神。在学院同学的共同努力下,我院获体育道德风尚奖。运动员们也不负众望,斩获佳绩众多,如彭思芸获女子三千米冠军,齐心协力团体比赛获亚军等。同时,本次运动会让同学们走出宿舍、走进运动场,不仅达到了锻炼身体的目的,还丰富了校园文化生活,提高了同学间的凝聚力,展示了学院学子良好的精神面貌。相信他们今后也会将体育运动更好地融入到学习与生活中,不断提升自我。

通讯员:张丽;审核:张敬杰