当前位置:首页 > 学院新闻

【名师名导】软件sy1901召开专业特色班会

发布时间:2021-03-26     字体:[增加 减小]

  为了让同学们更好地了解自己的专业特色,规划大学生活,创造学习氛围,软件sy1901班于3月19日下午14时在西院图书馆五楼数字传播会议室举行了班会,并参观了位于数字传播工程实验中心,进一步了解数字传播工程的培养目标和研究方向。数字传播负责人刘永坚教授,班主任田璟老师,解庆老师,唐伶俐老师,数传集团创始人之一白立华出席会议。

  同学们兴致勃勃,纷纷提前到场,参观了五楼的几间办公室。电脑前的工作人员认真专注,一丝不苟,令人起敬。刘教授便邀请同学们进入会议室,为新一届试点班举行班会。

  会议伊始,刘教授简要介绍了数字传播工程这一专业在国内的地位,表明目前仅有我校开设了此类专业,叮嘱同学们要对自己有足够得重视。

  之后,同刘教授共同参加此次会议的几位老师各自进行了简要的自我介绍,表示之后的课程中以授课教师的形式与同学们在课堂上见面。解庆老师还专门制作了PPT来详细讲解数字传播所取得的成就、目前实验中心所研究的方向和实验中心的环境条件等。其中,藏文化商品线上交易平台的构建和如何实现一幅画的自动化完成这两项课题引起了同学们浓厚的兴趣。解老师支持同学们参与到项目的研究当中,也十分欢迎大家考研时能选择这一方向,相信同学们的能力。唐伶俐老师在对解老师的介绍进行简要总结之后,表示现阶段同学们的目标仍是以学习专业知识为主,推荐之后参加或创建一些项目,增强自身的实践能力。

  借此机会,班主任田璟老师还邀请了4位具有代表性的考研保研成功的学长学姐们分享自己的宝贵经验,解答同学们的疑惑。对于考研还是保研拿捏不定的同学,学长学姐们给出了自己的建议:如果绩点不是特别的低,自己的想法和动手能力也比较强,可以选择B类保研的道路,多去了解一些能够保研加分的比赛。值得注意的是参加比赛的项目是要提前完成的,如果只是在报名比赛之后再去开发项目,时间往往是不够的。保研确定日期和比赛截止日期也要时刻关注,以免白费力气。田老师认为大家现在只需要踏踏实实一步一步的做自己该做的事,努力充实自己,很多事情都是水到渠成。

  通过这次参观数字传播工程实验中心,同学们在对本专业有了更深入的了解。无论是老师们热情的介绍,还是学姐学长们耐心的答疑,都让人如沐春风,相信未来的道路会在同学们的脑海中逐渐清晰。

  至此,软件sy1901本次班会圆满结束。

  撰稿人:赵颢轩   审稿人:孙晓帆