当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】计算机学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-04-05     字体:[增加 减小]

  为贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的实施方案,计算机学院于4月1日下午在余家头校区工会报告厅召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育巡回指导组第4组组长邵新建同志到会指导,全院教职工党员及学生党支部骨干参加大会。会议由学院党委副书记徐小波同志主持。 

  动员会上,全体党员同志集中观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,徐小波同志带领大家共同学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和陈宝生部长在教育部党史学习教育动员大会上的讲话精神。


  动员会上,学院党委书记张晓寒同志结合学校党史学习教育的实施方案和重点行动方案的要求,结合校党委书记信思金同志在学校党史学习教育动员会上的讲话精神,对学院党史学习教育的内容安排、学习重点、进度安排等进行了讲解并对全体党员、干部提出要充分认识党史学习教育的重大意义,牢牢把握目标要求,坚持学做结合等要求。 

  动员会上,学院要求各党支部书记要切实担起学习教育的主体责任,通过“三会一课”、主题党日活动及“师生结对·支部共建”等抓好各项工作的落实。全体党员要对照党章与初心,坚决执行党组织的决定,认真开展学习与实践。 

  指导组邵新建同志充分肯定了计算机学院的党史学习活动,他表示,学院方案活动内容丰富,形式多样,值得学习和推广。同时,他对学院开展党史学习教育提出了要提高政治站位,切实把思想统一到上级决策部署上来;要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;突出特色亮点,推动学习教育走深走实;强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义的意见与要求。


  最后,全体党员面对党旗重温入党誓词并齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。党员们纷纷表示,将在党史学习教育中,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚奋斗之力、担当之力,以迎接建党一百周年为重要契机,共同推进学院事业高质量发展。