当前位置:首页 > 学院新闻

【招生宣传】学校赴咸宁地区开展招生宣传工作

发布时间:2021-04-13     字体:[增加 减小]

  为适应高考综合改革新形势、持续提升学校和专业影响力、提高学校生源质量,4月9日-10日,学生工作部(处)副部(处)长兼招生办公室主任曲帅锋、咸宁地区招生宣传工作组副组长计算机科学与技术学院党委副书记徐小波率队前往咸宁地区多所中学开展招生宣传工作。各中学校领导、年级组长、高三年级班主任参加了招生宣传座谈会。

  4月9日,工作组一行分别前往学校优质生源基地湖北省咸宁高级中学、鄂南高级中学和通山县第一中学,曲帅锋主任分别向三所中学与会领导和老师介绍了我校办学基本情况和招生相关政策,并就高考综合改革背景的教育教学、人才培养及合作共建等问题展开深入探讨,希望双方切实加强联系,合作共赢,最后授予相关中学“优质生源基地”牌匾并赠送近年中学毕业生喜报。徐小波副书记重点介绍了计算机科学与技术学院的办学条件、专业特色、师资力量以及人才培养情况。通过交流,三所中学一致表示将在今后继续加深与武汉理工大学的紧密联系,并在中学人才培养等方面加强联动,为中学培养更优质人才的同时,也为武汉理工大学输送更多的优质生源。三所中学参会领导和老师都表示通过此次交流更全面地了解了武汉理工大学,并将推荐本校更多有效的优质生源报考武汉理工大学。

  4月10日,工作组一行前往崇阳县第一中学进行走访交流,与中学师生深入交流我校办学特色、育人成效和招生政策,并授予“优质生源基地”牌匾,赠送中学毕业生喜报。最后,曲帅锋、徐小波分别面向崇阳县第一中学高三年级三个班级的学生开展招生宣讲,向同学们全面介绍武汉理工大学的相关情况,并希望同学们潜心复习,努力追逐梦想中的优秀大学。

  随后,工作组一行前往赤壁市第一中学,曲帅锋、徐小波与中学校长进行深入交流,重点围绕学生培养模式、新高考改革等问题展开探讨。最后,赤壁市第一中学宋爱明校长总结发言,他指出,武汉理工大学每年在赤壁市第一中学录取的学生人数逐年增加,希望今后能继续加深交流,将赤壁市第一中学打造成武汉理工大学更加重要的优质生源基地,也希望能培养更多优质生源报考武汉理工大学。

 

  近年来,我校主动适应高考综合改革,持续加强招生宣传工作,充分调动全校师生力量,积极推进新形势下生源质量提升行动,着力优化学院分区域负责制,通过建立优质生源基地、开展科普知识讲座、组织“寒假母校行”活动、推进“武理筑梦人计划”等形式,加强与重点中学联系,不断提升学校影响力,吸引更多优质生源报考我校。