【学院党建】学院机关党支部开展 “学史增信”主题党日活动

发布时间:2021-04-20     字体:[增加 减小]
  4月15日下午,学院机关党支部和学生党总支成员于东配楼305会议室开展 “学史增信”主题党日活动。活动由机关党支部书记朱莉同志主持,校党委第一巡察组巡察专员王东武同志列席参会。

首先,朱莉同志传达了上级党委2021年教职工政治理论学习、党史学习教育及党的组织生活等方面的相关安排和要求,并对机关党支部2021年的工作重点进行了梳理和布置。强调机关党支部今年要紧密围绕纪念建党100周年有计划地展开教职工政治理论学习,以党史学习教育为主线,依托“重走红色之路”和“歌声中的党史”,创新活动方式,持续有效地开展党史学习教育,并充分发挥机关党支部的岗位特点和学生党支部的专业优势,积极推进“师生结对•支部共建”,将师生共建落到实处。接着,同志们对学习活动的组织形式展开了热烈的讨论,纷纷为提高机关活力献计献策。
  随后,学院党委书记张晓寒同志带领学习了《宗教事务条例》的有关内容并进行了党员教育。

最后,大家一起观看了《建党伟业》的经典片段,辅导员李珏同志教唱《国际歌》,在影片和歌声中感受到革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,对共产主义事业的崇高信仰和不懈追求。老师们表示将铭记党为国家和民族作出的伟大贡献,汲取坚定前行的信仰力量,推动学院健康发展。