当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】慧言警语惠学联,新规正风心自清——学院学生干部学习培训和警示教育主题会议顺利进行

发布时间:2021-04-23     字体:[增加 减小]

  思想常新自春醪,警示常在自成蹊。2021年4月22日下午,计算机科学与技术学院团委学生会线上举行了《学生会组织开展学习培训和警示教育》主题会议。全体团委学生会成员积极参加会议,认真聆听学习,贯彻指导思想,牢记要求规定,加强改进工作。

  会议由团委学生会副主席杨驰主持召开。会议开始后,杨驰同学首先节选并精讲了习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词,简明扼要的传达了文章的中心思想,并结合《百年学联,青春梦想——纪念中华全国学生会联合会成立100周年》的相关文件,明确了本次会议要求学联学生会加强工作作风建设和提升服务指导效率的总体目标。

  会议过程中,杨驰同学着重展示并分析了多个学生干部警示教育案例,并结合《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件内容,着重强调,学联学生会的总体目标要求着力服务广大同学普遍性需求,使学联学生会积极做出新贡献。学生会干部应当起到带头作用,积极组织实践活动、帮扶困难同学、维护正当权益。学生会全体成员应严格约束自身,踏实服务实践,勤勉务实做事,营造平等氛围,共同实现学联学生会工作的加强改进的总体目标。

  会议最后,杨驰同学一一阐述学生干部作风行为新目标,要求解放思想,实事求是;讲究规矩,遵守纪律;服务同学,牢记宗旨。各部门成员按要求在会议指导下深化学习改造,优化部门服务职能,加强组织工作。

  本次会议,全体学生会成员积极参与会议,认真学习思想,深刻领会规定。通过本次会议,计算机科学与技术学院团委学生会将继续做好服务工作,为新时代事业发展做出卓越贡献。