当前位置:首页 > 学院新闻

【心理健康】计算机学院开展“昨天今天明天:大学生时间管理”心理主题讲座

发布时间:2021-04-26     字体:[增加 减小]

   2021年4月22日下午14点30分,由计算机科学与技术学院心理素质拓展协会主办、心理健康教育中心李竹老师主讲的“昨天今天明天:大学生时间管理”心理讲座在余家头校区工会二楼正式召开。本次讲座旨在加强学生对时间的管理与规划,帮助同学们拥有一个更有意义的大学生活。校心理健康中心李竹老师、学院2020级部分班主任、学院2020级辅导员石林老师、学院2020级新生以及心协成员参加了本次心理讲座。

  讲座伊始,李竹老师以“问”开题,他询问了同学们对于校园生活中对时间的感受及对时间管理的看法,同时还采访石林辅导员对时间的感受,展现了不同阶段的人们对时间的不同看法。

  在讲座进行过程中,李竹老师不时穿插各种诙谐幽默的段子,还加入了“生命倒计时”等小活动,既调动了同学们的参与热情,也为此次讲座营造了一个轻松幽默的氛围。

  在谈到时间管理时,李竹老师根据事情的重要、紧急与否,将生活中的事分为四类,并举出实例,探讨不同类型事情的优先级,引导同学们更加合理地安排生活中的大小事。随后,李竹老师又介绍了许多日常生活中管理时间的小技巧,让同学们收获良多。最后李竹老师以富兰克林的一句名言“你热爱生命吗?那么就不要浪费时间,因为生命是由时间组成的”为本次讲座画上圆满的句号。

  此次讲座主题鲜明,内容丰富,为正值大一的同学们送去一剂管理时间的良方。同学们也通过此次讲座,更加深刻地意识到了时间管理的重要性,也掌握许多日常生活中管理时间的小技巧。同时,也祝愿同学们合理安排时间,迈向更加丰富多彩的大学生活。

  撰稿人:陈傲翔 审稿人:周翔