当前位置:首页 > 学院新闻

【学生党建】学院2018级本科生软件工程专业第一党支部开展“追忆袁隆平院士”主题理论学习活动

发布时间:2021-06-03     字体:[增加 减小]

  为深入推进党史学习教育,贯彻习近平同志关于向袁隆平院士学习的重要指示,缅怀国之功勋,计算机科学与技术学院2018级本科生软件工程专业第一党支部于2021年5月28日晚21:00开展主题为“追忆袁隆平院士——终身求索的一代宗师” 线上理论学习活动,表达对袁隆平院士的深切悼念。本次活动由官壮同学作主题分享,党支部全体成员参与学习。

  官壮同学从人物经历、主要成就、人物评价、弘扬袁隆平精神四个方面展开分享与讲解。从袁老出生的时代背景到毕业任教开启杂交水稻的时代,从发现“魔稻”到育苗成功,从提出新的育种战略到技术攻坚,再到2019年被授予“共和国勋章”,回顾袁隆平院士的一生,他是一位真正的耕耘者、是当代神农氏、是“杂交水稻之父”,他用成果造福人民,用奉献把平凡铸成伟大,用行动书写不朽的人生篇章。

  在分享末尾,他深入讲解了袁隆平精神,并号召支部成员学习袁隆平院士坚持不懈的奋斗精神、精诚团结的协作精神、敢于批判的创新精神、大公无私的奉献精神、赤胆忠心的爱国精神,厚植爱国情怀,发奋成才,更好的为祖国建设服务。

  “英雄不朽,国士无双”。本次主题理论学习活动加深了支部党员对袁隆平同志事迹的了解和对袁隆平精神内涵的领悟。当代青年,尤其是大学生党员应以袁隆平院士为楷模、为榜样,学习他坚忍不拔的科研精神、一心一意为人民服务的奉献精神、积极向上的乐观态度,努力成长为担当民族复兴重任的时代新人。

  撰稿人:张晓彤  审稿人:陈晨