当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】计算机科学与技术学院开放科研基地暨 “百年回望,中国共产党领导科技发展”科技周活动之三

发布时间:2021-06-01     字体:[增加 减小]

  为了让同学们更好地了解自己的专业特色,开阔视野,提高科研兴趣,创造学习氛围,学院在本次科技周活动中开放了科研基地,参观了国家新闻出版署出版融合发展(武汉)重点实验室。软件sy2001班利用班会时间,有幸于5月27日下午进行了近距离的接触和了解。数字传播中心负责人刘永坚教授、藏文化数字化工程负责人胡桉澍老师热情地接待了大家并进行了亲切座谈。


  胡桉澍老师先详细讲解数字传播中心近年来取得的成就、目前实验中心的科研方向及具体情况等。其中,藏文化商品线上交易平台的构建和如何实现一幅画的自动化完成这两项课题引起了同学们浓厚的兴趣。胡桉澍老师支持并希望同学们积极参与到项目的研究当中。


  刘永坚教授简要介绍了数字传播工程这一专业目前在国内的地位,目前我校的这一专业具有领先优势,希望同学们打牢专业知识基础,感兴趣的同学可参于到科研项目中来,增强自身的科研实践能力。


  参观中实验室老师们工作中的认真专注,一丝不苟,让同学们肃然起敬。实验室里开展的藏文化数字化方面的研究是引起了同学们的强烈兴趣。



  本次科研基地的开放,开阔了同学们的科研视野,让同学们在对本专业、对数字传播及藏文化数字化有了更深入、更详尽的了解,刘教授耐心答疑、胡老师热情讲解,给同学们都留下了深刻印象,滋养了同学们的科研心田,也极大地激发了同学们的求知欲和强烈的科研兴趣,有利于同学们变被动学习为主动学习,打好学习知识基础,提高独立解决问题的能力。 

  (供稿:方威威  摄影:雷裕庭  审稿:袁景凌)