当前位置:首页 > 学院新闻

【学院党建】学院党委书记为毕业生党员上最后一次党课和思政课

发布时间:2021-06-27     字体:[增加 减小]

  为坚守共产党员的初心,鼓励毕业生朋友们牢记卓越教育理念,起航卓越人生路,学院党委书记张晓寒以“汲取辉煌百年的精神力量 做新时代的奋斗者”为主题于6月17日上午在余家头校区东配楼412教室为毕业生党员上最后一次党课和思政课。

 

  上课伊始,张书记带领党员同志面对鲜艳的党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

  课上,张书记以中国共产党百年历程的四个历史时期为轴,讲述了各个时期的重要历史事件及其精神力量,讲述了中国共产党带领全国各族人民所进行的开天辟地(在新民主主义革命时期完成救国大业)、改天换地(在社会主义革命和建设时期完成兴国大业)、翻天覆地(在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业)和惊天动地(在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业)四大篇章。

  课上,张书记从中国共产党在百年辉煌历程所构筑起的精神谱系中重点选取了红船精神、西柏坡精神、赛罕坝精神、拓荒牛精神、“两弹一星”精神和“种子”精神等,结合新时代、新起点、新征程教育引导毕业生朋友们无论走多远,一定不能忘记我们的初心与使命,一定要听党的话跟党走,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,保持艰苦奋斗的作风,将个人发展与祖国需要相结合,将论文写在大地上,勇于改革创新,谱写无愧于祖国于人民,无愧于自己人生的新篇章。

  最后,大家齐唱《卓越之歌》,追逐梦想,诠释理工精神。