当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】建党百年迎盛事,师生扬帆共舟济——学院首届“和谐导学关系”师生运动会成功举办

发布时间:2021-07-10     字体:[增加 减小]

  为构筑和谐导学关系,庆祝建党百年,7月2日下午14时,由计算机科学与技术学院工会主办、计算机科学与技术学院研究生会承办的学院“和谐导学关系”首届师生运动会在南湖体育馆举行。学院党委书记张晓寒为开幕式致辞,院长熊盛武、学生工作办公室李珏、乔思阳老师出席。学院刘永坚教授、向广利教授等教师代表以及各年级近两百名研究生共同参与了此次运动会。

  比赛伊始,张书记以“三全育人,五育并举”为主题为本次运动会致开场词。学院不仅重视学生科技创新能力的培养,更注重学生身心健康教育,通过德智体美劳的全面发展理念,实现对全体学生的全程、全方位育人。同时,本次师生运动会旨在加强学院研究生导学关系的健康发展,丰富研究生与导师的交流方式,构建教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的导学关系典范,培养团队精神和拼搏精神,也是实施“五育并举”、贯彻“三全育人”的具体体现。

  本次师生运动会设羽毛球和乒乓球两个主体项目,分别设有男单、女单、双打三个组别。参赛以21组导学团队为主,共计两百余人参加比赛。两项比赛分别在南湖体育馆的羽毛球馆和乒乓球馆同时进行,教师代表与同学们共同参赛。

  经过激烈的比拼,计算机科学与技术学院首届“和谐导学关系”师生运动会也落下帷幕。向广利老师带领的“听说赢了可以__”导学团队获得团体冠军,熊盛武老师带领的“武理F4”、熊彪老师的“熊罴天下”导学团队分别获得团队亚军和季军。学院副院长石兵为闭幕式致辞,并由石兵副院长、李珏老师、乔思阳老师共同为获奖个人和团体颁发奖项。

  近年来,我院积极参与学校建设和发展,不仅在学术科研方面成果显著,也更加重视学生的文化体育活动。本次活动作为我院举办的首届大型研究生和导师共同参与的运动会,向所有师生传递了顽强拼搏、团结互助、永不放弃的红色精神。在单项赛中,体会革命的艰辛岁月;在导学团体协作中,感悟顾全大局、紧密团结的集体主义精神。本次运动会搭建了师生沟通纽带的重要环节,进一步促进良性的导学关系,受到学院师生们的一致好评。

  摄影:闻源、张于洁

  撰稿:张于洁

  编辑:吴良