当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】新学期,新气象,新寝室—计算机智能学院全体学生寝室回迁工作顺利进行

发布时间:2021-09-09     字体:[增加 减小]

  根据学校统一部署,计算机与人工智能学院分别于7月8日-9日、9月4日开展了升升园区至南湖住宿园区寝室回迁工作。共有三个年级近850名本科生顺利完成寝室回迁。搬迁工作在学校学生工作部(处)、团委、保卫处等部门的协调组织下安全有序进行。学院党委书记张晓寒、党委副书记徐小波亲临现场指挥引导,各年级辅导员到场协助搬迁。

  学院党委高度重视学生寝室搬迁工作,在搬迁前多次召开布置会完善搬迁方案并制定了应急预案。在本次搬迁工作中,学院共协调安排搬迁客车50车次,在宿舍楼前,搬迁同学与学生志愿者们打包、标记、装卸行李物品,同学们你拿、我扛、他抬,齐心协力……一幅幅感人画面随处可见,学院领导、老师和辅导员们也亲自上阵,积极主动帮助同学们搬运行李,形成了一道亮丽的师生互助风景。搬迁结束后,学院领导走访学生宿舍,细致检查安全隐患,了解同学们对新寝室的适应情况。计算机智能学院学生寝室回迁工作圆满结束。

  以生为本,新颜新貌。本次宿舍搬迁工作,进一步梳理了学生宿舍公寓科学管理体系,开展了一场难得的实践育人活动,培养了学生群体的互助精神与劳动意识,强有力地保证了师生沟通和交流,加强了全院师生凝聚力和向心力。

  图:肖建波 文:马可 审核:徐小波