当前位置:首页 > 学院新闻

【团学风采】学习“七一”重要讲话精神,全面提高学生会服务意识——记计算机与人工智能学院2021级团委学生会线上会议

发布时间:2021-09-19     字体:[增加 减小]

  9月17日晚七点,计算机与人工智能学院团委学生会以线上形式召开培训警示教育主题会议。会议内容主要分为“七一”重要讲话精神学习研读分享与如何塑造清新阳光组织形象两个板块。

  一、“七一”重要讲话精神学习研读分享

  此次分享围绕“回顾党的百年光辉历程”“诠释中国共产党的伟大建党精神”“展望中华民族伟大复兴九个必须”“寄语广大青年响应党的号召”四个部分展开,以精炼的语言,丰富的内容,充沛的情感向广大团委学生会干部提出殷切的期望。

  二、塑造清新阳光的组织形象

  会议伊始,团委老师详细地介绍了学生会的发展历程,职能定位以及以更好地服务广大师生为目的的改革措施。从三个方面全方位明晰关于团委学生会的职能定位和工作重点。其中,会议着重强调了学生会服务于师生而非管理这一点,提出学生会万不可成为官僚主义的温床。

  然后,会议从学生干部职能定位和序列两方面明晰学生干部的身份定位,提出“从学生中来,回到学生中去,不以干部身份自居”的原则。同时,会议详细分析多个警示教育案例,同时进一步强调团委学生会的若干规定与工作要求,严禁学生会功利化,庸俗化。

  会议末尾再次以培养团委学生会干部政治意识,严禁团委学生会腐败化为重点点题结尾。本次会议圆满结束。

  会议对广大团委学生会干部提出规范自身,响应党的号召,做新时代新青年,学校与学生之间有力的桥梁与纽带的要求。

  文:肖建波  审核:徐小波