【学院党建】学院机关党支部开展教职工政治理论学习活动

发布时间:2021-09-24     字体:[增加 减小]

9月23日下午,学院机关党支部在鉴主1106办公室开展教职工政治理论学习活动,此次活动由机关党支部书记朱莉同志主持。

首先,章欢同志领学了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,文件指出高校党组织必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。文件还对高校党委的组织设置、主要职责、对党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障等方面做了相关规定。

接着,焦阳同志领学了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,文章强调过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

随后,朱莉同志带领大家一起学习了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,号召支部的老师们立德修身,立足岗位,做好教育服务工作,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己应有的力量。支部全体教师围绕“如何做名好教师”展开了热烈的讨论,老师们积极发言,结合自己的实际工作,讨论如何为学院的发展添砖加瓦,为教育事业发光发热。

图/文:章欢 审核:朱莉