当前位置:首页 > 学院新闻

【心理健康】心理健康中心与计算机与人工智能学院交流会顺利开展

发布时间:2021-09-29     字体:[增加 减小]

  心理健康教育是学校工作的重要组成部分,心理健康无小事。为进一步提高学院学工队伍心理健康教育工作的水平和能力,及时梳理汇报心理重点关注同学们的学习生活状态,呵护学生心理健康发展,更好地帮助学生成长成才。学院分别于9月10上午和9月28日上午在余区和马区分别召开心理健康中心座谈交流会。会上分别邀请了心理健康教育中心余区负责老师周树芝老师、李竹老师、罗金晶老师和心理健康教育中心马区负责老师孙灯勇老师、陈震宇老师为学院心理健康教育工作进行交流指导。学院党委副书记薛劲松、徐小波和全体辅导员老师参会。

  会议由计算机与人工智能学院的石林老师主持,会议开始石林老师汇报了计算机学院2020-2021学年心理讲座开展情况、心协特色活动开展情况、重点关注学生近期学习生活状态以及心理工作整改方案等几个方面梳理了学院心理工作的开展情况,表达了对心理健康中心的感谢和对未来沟通交流的互相支持工作的展望。

  心理健康教育中心老师强调,一定要充分关注每位学生的心理状态,这是每一名教师都应该去做的,应当密切关注学生思想动态,加强家校沟通交流,营造积极向上的氛围,多去倾听学生所思所想,学会包容和理解。同时表示,希望多多和学院加强沟通交流,搭建桥梁共同促进学生关爱自己、快乐成长。

  通过此次面对面的交流,学院学生工作队伍对于学生心理健康教育有了更为全面系统、专业的认识,对于今后心理健康教育工作的开展起到了很好的指导意义。徐小波副书记对于心理健康中心老师们的指导,表示衷心感谢,希望以后双方加强更深层次的交流,共同做好学院学生心理健康教育工作。学院历来高度重视学生的健康成长,心理健康也是我校工作的重点内容,徐小波副书记向全体学工人员指出此次交流培训会议的重要性和意义,并强调我们一定要及时关注学生的心理动态,做好复学适应工作,及时做好反馈沟通,共同为学生的心理健康、生命安全保驾护航。

  图:石林  审核:徐小波