【团学风采】防诈于心,反诈同行——软件1903班防诈骗主题团日活动

发布时间:2021-10-12     字体:[增加 减小]

为切实增强我院学生自身防范意识,防范和杜绝诈骗,教育学生提高安全意识,使在校大学生掌握目前社会上存在的各类诈骗手段和方法。2021年10月8日,软件1903班集体同学在新二教学楼召开防诈骗主题团日活动。

在本次活动中,由团支书向各位同学介绍了各种各样的诈骗手段,通过一个个真实的事例向同学们展示出了诈骗的危害性和防诈骗的必要性,从而引起同学们的重视,同时也向同学们介绍了一些关于防诈骗的小知识,扩充了同学们的知识,警示同学们要在日常生活中做到“防诈于心”,面对不认识的人要做到“不贪不沾不上当,不听不信不转账”。

随后,各位同学轮流上台,写下了自己从各个地方搜集到的防诈骗标语。用这些朗朗上口的防范标语,再次提高了同学们的防范意识和对层出不穷的诈骗手段的重视程度,让同学们意识到防诈骗其实也可以很简单。

此次防诈骗主题团日活动警示性强、教育性强、实用性强,帮助同学们学会了如何辨认和防范诈骗,不断增强同学们防范诈骗的意识和能力,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义,相信同学们也能在今后的日常生活中真正做到“防范于心,反诈同行”。

图:刘梦莹 文:程宇飞