【学生党建】学院2018级本科生大数据专业第一党支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动

发布时间:2021-11-17     字体:[增加 减小]

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。为了深入学习领会党的十九届六中全会精神,2021年11月15日下午17:00,2018级本科生大数据专业第一党支部在爱特楼1207会议室开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,本次活动由啜晓伟同志主持,支部全体成员参加。

会议开始,理论组的赵文举同学带领全体党员学习了党的十九届六中全会精神。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在内容上有两个特点:第一个特点是这次主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,第二个特点是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

在之后的交流环节,大家各抒己见。杨怡雯同学认为这些年人民最主要的变化是民族自信不断高涨,现在的我们对祖国制度更骄傲,对自己祖国文化更自信。在党的带领下,我国的科技也在迅速发展,国防力量不断增强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。汪志浩同学和我们分享了他家乡的变化,他的家乡是贵州省的一个贫困县,在国家的大力帮扶下,他们的生活水平不断提高提高,在去年正式脱贫,实现了脱贫致富的小康梦想。大家一致表示要深入学习贯彻全会精神,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,为不断推进学校高质量发展贡献力量。

图/文:马倩  审核:邓佳