【学院党建】学院机关党支部开展党史学习教育实地研学主题党日活动

发布时间:2021-11-18     字体:[增加 减小]
  11月11日下午,学院机关党支部开展了党史学习教育实地研学主题党日活动——参观八七会议会址纪念馆。

参观前,学院党委书记张晓寒同志带领支部全体成员重温了入党誓词。随后大家通过跟随讲解员学习,对八七会议这段历史有了更深刻的认识。八七会议会址见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,这次会议纠正和结束了党内的右倾机会主义错误,总结了第一次大革命失败的经验教训,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,选举产生了新的党中央领导机构,给正处在思想混乱和组织涣散中的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命作出了巨大贡献。中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

参观完八七会议会址纪念馆,老师们骑行来到汉口江滩风帆广场参观了武汉市第三十八届金秋菊展的“红星照耀,礼赞百年”主题展区。此次菊展充分利用场地环境现状,科学设计展区,将雾喷、彩灯、LED屏等现代科技技术融入到菊展设计中, 25万盆 、2000余种菊花与长江二桥、江滩芦苇荡融为一体,让大武汉呈现出独特的金秋美景。
  老师们边参观边纷纷感叹:武汉是一座美丽的城市,是一座英雄的城市,今天的活动既让我们感受到老一辈革命家为了共产主义奋斗的艰辛,又让我们深切体会到现在幸福生活的来之不易。我们要继承和发扬他们的光荣传统和奉献精神,在学院教育教学改革中践行初心使命,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
  图/文:章欢 审核:朱莉