【学院党建】学院机关党支部开展“师生结对 支部共建”主题党日活动

发布时间:2021-11-19     字体:[增加 减小]
  11月18日下午,学院机关党支部与共建的学生党支部代表在东配楼412开展“师生结对 支部共建”主题党日活动——学习“十九届六中全会精神”,活动由机关党支部书记朱莉同志主持。
  十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求。首先,朱莉同志和师生们分享了《十九届六中全会会议公报》的重要论断和深刻内涵。随后,大家一起观看视频——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》公布,学习了相关内容。会议强调师生们要通过多种学习方式认真研读全会文件,深刻理解全会提出的重大理论观点、重大工作部署,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,自觉把思想和行统一到全会精神和决策部署上来。
  同时,会议对支部共建工作作出部署,要求师生党支部从自身的优势和需求出发,立足于丰富共建的形式和内容,商讨出切实可行的共建方案,通过推进和实施,达到师生支部互帮互促,共同发展,有力增强师生党支部的建设。

政治理论学习结束后,学院机关党支部的老师们围绕学院院训和院徽的创作展开了热烈的讨论。大家畅所欲言,分享了自己的创作思路和成果。最后,机关党支部确定出最佳投稿方案。
  图/文:章欢 审核:朱莉