当前位置:首页 > 学院新闻

【计算机智能科技文化节】我院学子在“2021RoboCom机器人开发者大赛-人工智能编程设计赛”中喜获佳绩

发布时间:2021-11-23     字体:[增加 减小]

  11月12日,由工业和信息化部人才交流中心主办的“RoboCom机器人开发者大赛-人工智能编程设计赛”全国总决赛正式举行。

  人工智能编程作为机器人开发技术中的重要组成部分,越来越受到各界重视。为服务于“制造强国”的国家战略,全面提升大学生程序设计的能力,进一步提升我国机器人应用开发水平,为高校搭建一个沟通交流的平台,工业和信息化部人才交流中心、中国计算机教育联合会、IEEE人机协同及柔性制造技术委员会和RoboCom国际公开赛组委会举办了此次比赛。

 

  我校今年首次参加了该比赛,并取得了喜人佳绩。

  9月20日,计算机智能学院、教务处、校ACM协会联合举办了RoboCom校内选拔赛,选拔出了31名选手代表学校参与比赛。在接下来的近两个月中,经过我院赵冬冬老师和邓佳导员的悉心指导,ACM协会积极组织训练,在历经初赛、省赛的层层选拔后共有14名选手成功晋级全国总决赛。

  11月12日14:00,由全国共304名选手参与的总决赛正式开始。我校学子在120分钟的比赛中,奋力拼搏,赛出了自己的风采,赛出了训练的成果。

  最终我校获得全国一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。

  获奖详见下表:

  至此,RoboCom机器人开发者大赛-人工智能编程设计赛已圆满结束。相信在明年的比赛中,我院学子们会取得更好的佳绩,未来我校人工智能编程设计赛成绩会越来越好!

  图文:邓佳 审核:徐小波