当前位置:首页 > 学院新闻

【计算机智能科技文化节】“‘夜莺杯’武汉理工大学新生程序设计大赛”顺利举行

发布时间:2021-11-25     字体:[增加 减小]

  ACM-ICPC/CCPC系列赛事是一项旨在展示大学生创新能力和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的程序设计竞赛,其难度与含金量均被业内广泛认可。2021年9月至11月,为了启发锻炼大一新同学的思维能力和创造能力,武汉理工大学ACM协会在夜莺公司的赞助下筹备了面向全国高校的ACM新生程序设计大赛。

 

 

  11月21日11:00—16:00,由武汉理工大学计算机与人工智能学院、教务处、ACM协会主办的“夜莺杯”武汉理工大学新生程序设计大赛于线下、线上同步顺利举行。线下比赛平台为武汉理工大学ACM协会独立研发的Online Judge系统,线上比赛平台为牛客网Online Judge。比赛为校内21级新生设立奖项一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名,为湖北省内高校21级新生设立奖项一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。此次大赛在校内共有87名21级新生参赛,而线上则有来自清华大学、山东大学、北京师范大学、华中科技大学等高校的共895名选手报名参赛。

  本次比赛的13道题目是由武汉理工大学ACM协会以20级为主的部分成员经过数月的研讨打磨出的原创题,比赛持续时间为5个小时。这是我校第四次举办ACM新生赛,促进了我校和各大高校在ACM赛事上的交流,希望比赛的顺利举办能促进我校学生对程序设计竞赛的热情和兴趣。同时希望各位同学积极备战ICPC/CCPC系列赛事,争取能再创佳绩。

  图文:邓佳  审核:徐小波