当前位置:首页 > 学院新闻

【研学风采】“思想汇”第十四期--听寄语、有思想、敢担当

发布时间:2022-05-02     字体:[增加 减小]
    “用寄语精神指引青春奋斗,以实际行动展现青春担当”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。4月22日,学院研究生会于艾特楼201举办了学习交流会,主题为“听寄语、有思想、敢担当”,集中讨论新时代青年一代的理想与责任。

 
    会议开始,研会王禧同学带领大家从“青年大学生最关心什么”、“青年学生怎样担当”两个问题分析当前形势。王禧同学总结到,就业创业、改革教育、共同富裕、文化自信、科技创新、妇女儿童、婚恋生育、疫情防控等已成为当今青年大学生最关心的问题,青年一代要把握社会发展动向,要有勇于担当的勇气。
    会议最后,王禧同学向大家分享了自己的学习心得与体会,引得现场热烈讨论,大家纷纷积极发言,分享自己的见解。学习圆满结束,与会人员对自己的责任与担当有了更加准确的把握。


图文:李珏 ,审核:薛劲松