当前位置:首页 > 行政工作 > 行政通知

武汉理工大学生物信息学与大数据团队2018年博士后招聘启事

发布时间:2018-06-25     字体:[增加 减小]
     武汉理工大学生物信息学与大数据团队致力于生物大数据挖掘及多组学数据整合研究,围绕分子设计育种、生物安全领域的关键问题,利用图像处理,文献挖掘、自动推理等计算机科学的技术手段开展交叉学科研究。部分研究成果在计算机领域和生命科学领域的著名杂志发表,如:TPAMI、Nature Genetics等。近3年,研究团队主持国家自然科学基金,国家重点研发计划子课题,863子课题,重大科技专项等项目十余项。目前团队有教授、副教授和博士后等科研人员10名,博士硕士研究生40余人。现因系列重大研究课题需要,拟在“计算机科学与技术”博士后流动站招收2-3名博士后人员从事合作研究。
一、 合作导师简介

  袁晓辉,武汉理工大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师,中科院百人计划”A类择优资助入选者。主要从事生物大数据挖掘,高通量表型组数据分析等计算机与生物领域的交叉学科研究,在Nature GeneticsGenome BiologyBioinformatics等主流SCI期刊杂志发表论文30余篇。近五年来主持和参与自然科学基金,重点研发计划等科研项目10余项。

  熊盛武,武汉理工大学计算机科学与技术学院院长,教授,博士生导师。主要从事人工智能、大数据研究。主持承担国家重点研发计划、863计划、国家自然科学基金、湖北省自然科学重点基金等项目的研究, 其中复杂系统仿真的并行计算模型和算法获教育部科技进步奖三等奖,智能融合模型与算法获湖北省自然科学奖二等奖,自适应异构通信网络管理一体化关键技术及应用获湖北省科技进步二等奖,共发表学术论文近100篇,出版专著2部。

二、 合作研究方向

1. 高通量表型组数据分析,与本团队开展基于图像的作物高通量表型组数据分析研究;

2. 多组学数据整合研究,利用人工智能、大数据挖掘的方法整合作物表型组、基因组、转录组、文献组数据,为基因功能研究和分子设计育种提供有用信息;

3. 生物文献挖掘,针对已生物文献摘要和全文数据,利用文献挖掘方法构建生物知识库。

三、 招收条件

1. 应聘者因具备拟合作方向的研究基础,获得计算机图像、自然语言处理、人工智能或生物信息学方向博士学位,具有农学背景优先;

2. 在计算机专业CCF B以上会议、期刊,或影响因子5.0以上生物学期刊至少发表论文2篇;

3. 勤奋钻研,具有较强的创新意识和团队合作精神。

四、待遇及发展

1. 工资和福利待遇:在享受学校博士后有关待遇的基础上,课题组将按照业绩另行科研奖酬,年终根据科研业绩再给予对应科研奖励,并提供从事国内外学术交流的相关费用。工资和津贴:18-30万/年。

2. 住房及工作场所:学校可为博士后研究人员提供博士后校内租赁住房,供在站博士后使用。

3. 其它待遇如保险、岗位设置及职称晋升等参照学校人事处及学院相关规定执行。

五、应聘者请提供以下材料:

1. 个人简历;

2. 学位证明复印件或将要获得学位说明;

3. 反映本人学术水平的近5年代表性成果电子版或复印件;

4. 导师推荐信或导师联系信息;

5. 其它需要说明的问题:有意者可先将上述材料发至联系人邮箱,经面试后进行双向选择,对于递交的应聘材料给予保密。

六、联系方式

武汉理工大学 计算机与科学技术学院 袁晓辉 教授

邮箱:yuanxiaohui@whut.edu.cn

武汉理工大学 计算机与科学技术学院 熊盛武 教授

邮箱:xiongsw@whut.edu.cn

 
附件下载: