当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【团学风采】《习近平与大学生朋友们》——计算机1802团支部研读会

发布时间:2020-12-18     字体:[增加 减小]

2020年12月16日上午,计算机1802团支部于东配楼412开展《习近平与大学生朋友们》研读会,全体成员参与此次研读学习活动。

在会上,团支书李胜男同学带领同学们一起研读了其中的几个故事,如“习总书记勉励我们‘把中华优秀传统文化传播到五湖四海’”、“习总书记与我们一起过‘主题团日’”、“习总书记勉励我们做‘六有’大学生”等。

《习近平与大学生朋友们》通过一个个跨越时空、具体生动的故事,全面呈现了习近平同志在不同时期对青年大学生一以贯之的关心关怀,系统展现了习近平总书记关于青年工作的重要思想的发展脉络,是指导广大青年特别是青年大学生健康成长的人生宝典,是广大团干部做好新时代党的青年工作的方法指引。

随后团支部成员又一起学习了“青年来信”,作为新一代的年轻人,作为新时代的青年马克思主义者,我们要接受各方面的锻炼,丰富各方面的理论知识,努力做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。习总书记曾对同学们说:“我看到你们这样的年轻人,健康、聪明,朝气蓬勃、奋发向上、充满正能量,我就高兴。长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝。未来是属于青年人的。”

在研读学习《习近平与大学生朋友们》之后,团支部成员纷纷发表自己的看法,表达自己的感受,立志不会辜负习总书记的期望,要全面提升自己的水平,生逢其时,为之奋斗吧!

通过此次《习近平与大学生朋友们》研读学习活动,计算机1802团支部的所有成员都有所收获,大家不仅感受到了习总书记对大学生的关心关怀,更明确了以后奋斗的方向,脚踏实地,砥砺前行。

撰稿人:李胜男;审稿人:陈旻昱