当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【团学风采】筹众意,力拔山兮气盖世——计算机学院“三走”暨“光辉党史一百年”主题系列活动

发布时间:2021-05-08     字体:[增加 减小]

2021年4月29日,随着“光辉党史一百年-感党恩”活动结束,第二部分“光辉党史一百年-悟党史”活动拉开帷幕。计算机学院团委学生会结合“三走”体育活动理念,将“光辉党史”以问答的方式融入到“三走”拔河比赛活动中,使同学们走下网络,走出宿舍,走向操场。本次比赛中,“帅到爆炸队”取得一等奖,“修罗战队”、“懒得起名队”获得二等奖,“肖建波说得队”、“烫烫烫烫烫队”、“我觉得你不队”获得三等奖,其余六支队伍获得了优秀奖。

4月29日比赛正式开始,首先是第一轮淘汰制,12支队伍队长随机抽号,分为6组进行比赛,各组队员团结一致,心往一处想,劲往一处使,为自己的队伍争取机会。第一轮力量角逐后,“肖建波说得队”,“修罗战队”,“帅到爆炸队”,“懒得起名队”,“烫烫烫烫烫队”,“我觉得你不队”6支队伍成功晋级。

在第一轮比赛过后,成功晋级的六支队伍将通过“党史知识问答”的方式,决定之后比赛的顺序以及获得额外的奖励。各个队伍积极参与到知识问答环节中,为自己的队伍争光添彩。

在5分钟的休息时间之后,第二轮淘汰赛开始了。休息时间虽然短暂,但队员们仍然斗志昂扬、力量饱满,以高亢的精神面对接下来的对手。在此轮比赛中,“帅到爆炸队”,“修罗战队”,“懒得起名队”三支队伍乘胜追击,成功晋级决赛。

三支胜者队伍休息5分钟之后进入决赛。群英逐鹿,大家都拼尽自己全部的力气,咬紧牙关,青筋凸显。那一声声强劲的怒吼、一步步有力的步伐,为队伍带来了希望和胜利。“帅到爆炸队”连胜两场,取得第一名。剩余两队又决出了第二名和第三名。拔河比赛结束后进入党史知识有奖答题竞猜附加环节,12名队长接受挑战,答对的队长获得了精美书签。

比赛期间,同学们展现出极大的参与兴趣与对获奖的热情。各队队员发扬了友谊第一,比赛第二的精神。同时通过“党史知识问答”环节,对光辉党史又有了新的学习和了解。赛前各支队伍之间轻快地交谈,比赛结束纷纷合照以作纪念。面对强大的对手,各个队伍咬牙坚持、绝不轻言放弃。这种拼搏不息的精神正是我们需要向建党以来的伟大前辈们学习的地方!最终,拔河比赛和党史知识有奖竞猜活动都圆满结束。同学们意犹未尽,纷纷表态在之后的建党一百周年主题活动中仍将努力加油,锻炼自我!

撰稿人:杜锐    审稿人:张敬杰