当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【学院党建】学院开展师德建设教育活动

发布时间:2023-09-11     字体:[增加 减小]

为持续加强学院师德师风建设,进一步推进师德师风建设走深走实,计算机智能学院于9月7日上午在学海楼521开展了师德建设教育活动。学院内设机构党政工负责人和党建联络员参加了教育活动,学院党委书记张晓寒主持教育活动并以《从实处严处细处抓师德师风建设凝心聚力建设高素质教师队伍》为主题作辅导报告。

张晓寒书记与大家一起重温了习近平总书记对教师队伍的殷切嘱托,一起学习了新时代高校教师职业行为十项准则和武汉理工大学师德失范行为及查处两个方面的重要内容。张书记结合发生在身边的典型违纪案开展警示教育,强调师德“第一标准”,强调教师要以十项准则为职业行为的根基,加强制度约束,以师德失范行为问题作为警戒,强化综合监督、坚决杜绝违规行为。要引导广大教师坚持“四个相统一”,做好“四个引路人”。大家一致表示,要牢记总书记的嘱托,勇担新时代教师使命,按“四有”好老师标准,争做学生为学、为事、为人的“大先生”

图文:章欢审核:张晓寒