当前位置:首页 > 党建工作 > 党群活动

【学院动态】学院举办师德讲坛活动

发布时间:2023-09-19     字体:[增加 减小]

为大力弘扬教育家精神,发挥榜样的示范引领作用,进一步提升教师的教学能力,做好课堂育人,9月14日下午,我院邀请湖北名师工作室主持人、湖北五一劳动奖章获得者、湖北省青年教学能手、学校师德标兵范小春教授在会议中心201为我院教师做《勇担立德树人使命 躬耕育人三尺讲台》的专题报告。全院教师参加,活动由学院党委书记张晓寒主持。

范小春教授结合自己从教和参与教师教学竞赛的经历,以一个教学时长为基本单元详细介绍了完整的教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等各个环节的教学设计,强调了各教学环节的设计技巧与重点,结合具体教案进行了展示。范教授强调教师是人类灵魂的工程师,肩负着培养社会主义事业接班人的重任,教师必须具备高尚的师德,深厚的学识,不断探索的创新思维和无私奉献的教师情怀,这样才能当好学生的引路人。

此次师德讲坛活动是我院深入贯彻落实党的教育方针、加强师德建设的重要举措之一。今后,我院将继续加大师德建设力度,举办更多类似活动,推动全院教师队伍素质不断提升,为构建和谐美好的教育环境、培养更多优秀人才助力。

(图:郭甜甜  文:章欢  审核:张晓寒)