当前位置:首页 > 党建工作 > 组织发展

【学生党建】第四十九期入党积极分子培训班:党的纲领与现阶段任务

发布时间:2017-04-14     字体:[增加 减小]

3月30日下午16:00,计算机科学与技术学院第四十九期入党积极分子党校培训班第二讲在东配楼412举行。本次培训由肖建波老师担任主持,宣传部部长黄百成教授主讲。

此次培训的主题是《党的纲领与现阶段的任务》,黄百成老师从多个角度深入浅出地进行了讲解,从共产党的鼻祖马克思开始说起,引起了大家的兴趣。接下来他又说到什么是共产主义、共产主义有什么特征、共产主义能不能实现等问题,讲解过程旁征博引,既让讲解变得生动形象,又让同学们更好地理解到了知识的内涵。而后黄老师由现象引出本质,通过讲解共产党的奋斗历程和共产主义与资本主义的区别,引出了中国共产党的纲领,联系到党的现阶段的任务,并说明了党的纲领始终没有动摇。最后,黄老师又对学生个人如何响应党的纲领给出了几点意见,并表达了对同学们的殷切希望。

整个培训过程秩序井然,同学们认真听讲,会后反映强烈,大家纷纷表示在黄老师的课中收获颇丰,并积极付诸行动。